2 столпа спортивного питания

Спортивная физиология и состав тела являются основой тренировок по спортивному питанию ISAF, и вы скоро узнаете почему.

Содержание

  1. Введение
  2. Влияния
  3. Два столпа
  4. Заключение

Во-первых, в соответствии с философией Института ISAF, мы считаем важным изменить ситуацию, когда речь идет о питании. Это не то же самое, когда оно ориентировано на здоровье и / или эстетику, когда его цель — оптимизировать спортивные результаты.

Потребности спортсменов в питании зависят, в частности, от спортивной дисциплины, которой они занимаются, или от типа тренировок, которые они проводят. Незнание этого негативно влияет на некоторых из них, заставляя их более склоняться к модным диетам , таким как кетогенная диета, палеодиета, Аткинс … или стратегиям питания, например голоданию.

Проблема с этими подходами заключается в том, что многие из них не предназначены для применения на спортсменах (некоторые даже могут нанести вред их здоровью). Фактически, мы обнаружили, что из-за повышенных потребностей эти диеты способствуют снижению работоспособности, повышают риск травм и подвергают риску здоровье спортсмена.

В этой статье мы объясним, на чем основаны спортивные тренировки, проводимые в Институте ISAF.

Влияния:

Институт ISAF руководствуется следующими международными рекомендациями:

  • С одной стороны, современные исследователи физиологии Джордж Брукс и Джон Хоули они предоставили нам большое количество исследований и научных доказательств благодаря своей работе в этой области.
  • С другой стороны, Луиза М. Берк , исследователь с более чем 30-летней профессиональной карьерой в области элитного спортивного питания, вместе с доктором . Аскер Джеукендруп , один из ведущих мировых ученых в области питания, который также консультирует спортивные команды из различных дисциплин, является одним из наших величайших учителей в области спортивного питания.
  • Наконец, Линдси Картер , благодаря своей долгой карьере, посвященной исследованию и оценке соматотипов, оказал на нас самое большое влияние, поскольку он также участвовал в разработке протокола ISAK. , наиболее широко используемая во всем мире процедура для анализа состава тела.

master-nutricion

Два столпа:

Подход института ISAF к спортивному питанию основан на двух принципах:

  • Благодаря спортивной физиологии мы можем узнать, какие энергетические системы в большей степени участвуют в конкретной спортивной деятельности, будь то тренировка или соревнование. Таким образом, мы скорректируем план питания с учетом энергетических потребностей, потребностей каждого макроэлемента, микроэлементов, гидратации, добавок и т. Д.

Что касается гидратации , стоит упомянуть о важности этого для предотвращения снижения спортивных результатов и появления травм.

Относительно спортивных добавок, мы подчеркиваем, что он никогда не заменит план питания, но будет дополнять его, увеличивая вклад некоторых определенных питательных веществ или как помощь, когда спортсмен не может получить доступ к необходимой пище.

  • Анализ состава тела дает нам чрезвычайно важную информацию. Вес тела является основным показателем, имеющим некоторое значение для людей, ведущих малоподвижный образ жизни. Однако при работе со спортсменами нам необходимо знать больше параметров, поскольку, как правило, у них высокий процент мышечной массы, который влияет на общий вес. Следовательно, необходимо определить процентное содержание мышечной массы, телесного и висцерального жира, костей и т. Д.

Со всеми этими данными мы получим биотип — результат, который не только сообщает нам, где находится объект, но также и то, как его генетика и образ жизни проявляются в составе их тела. Таким образом, мы можем определить профиль каждого спортсмена и внести необходимые корректировки в питание, чтобы рацион был максимально эффективным.

Заключение

Если вам нравится спортивное питание, вы обладаете определенными знаниями и хотите специализироваться в этой области или хотите заложить прочный фундамент для изучения всего, что вам нужно, мы предлагаем вам следующее обучение.

 

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *